研究前沿

硫/碳材料复合新方法


    为了提高电子导电性和抑制多硫离子溶解,硫通常与碳基质进行组合。目前常用的硫/碳复合的方法,包括三种,即机械球磨、热溶解扩散和基于溶剂的合成。但是这些方法,容易发生硫团聚,很低的活性物质利用率,从而导致容量极具衰减。因此,需要寻求一种新型有效的方法,使硫和碳材料更好的结合。 

    最近,大连理工大学陆安慧课题组采用了电解方法,实现硫/碳材料的复合。该方法避免了传统热溶解扩散产生的硫颗粒的团聚现象,能够使硫均一有效的沉积到微孔碳纳米片里,并且载硫量达到70 wt%。该复合材料作为锂硫电池的正极材料,展现了很高的可逆容量、良好的倍率性能和优异的循环稳定性能。



                 


Free counters!

  • Copyright ©化学电源与储能材料实验室 版权所有 2016 All Rights Reserved
    地址:思明校区:厦门大学化学楼438 福建省厦门市思明区
    翔安校区: 厦门大学文宣楼C305室 福建省厦门市翔安区
    电话:0592-2186935 0592-2186930
    E-mail:jbzhao@xmu.edu.cn