组内新闻

恭喜Zhaolab勇夺学院研究生篮球赛亚军


    三月万物争春,草长莺飞,充满了生机与活力。一年一度的学院研究生篮球赛也在此时拉开了帷幕。作为科研任务繁重的研究生,我们更需要强健的体魄和运动后灵感的迸发。因此,Zhaolab小伙伴们一拍即合,以实验室为单位组建了Zhaolab篮球队参赛。大家摩拳擦掌跃跃欲试,决心向着冠军进发!

    3月19日中午,Zhaolab迎来了小组赛第一个对手——15硕士3&5班联队。结果,凭借着孔祥邦的精准投篮,我们早早奠定了巨大优势,最终以29:15轻松获胜,赢得开门红。休息片刻,当天下午,我们继续小组赛第二场征程,对阵16级硕士5班。双方实力有不小的差距,上半场Zhaolab便以17:4领先,下半场早早地换上了替补,毫无悬念地赢得小组赛两连胜。接下来的两场小组赛,Zhaolab也没有遇到更多的挑战,先是对手(14硕5&6&7班)弃权,不战而胜,后又以大比分战胜了15硕士1&2联队,从而以小组第一的身份昂首晋级四强。

DSC07458.gif


IMG_20170326_160944.gif

    半决赛的对手是实力强劲的15硕士6班,作为去年的季军得主,他们的实力不容小觑。上半场结束时,Zhaolab仅领先2分。中场女生投篮,课题组运动健将林家莉怒得4分,对面女生得2分,Zhaolab优势扩大为4分。下半场一开始,Zhaolab进攻节奏没有组织好,对手趁机将比分扳平。比赛到了最为关键的第四节,对手一开始便气势汹汹,连得4分,Zhaolab落后。关键时刻,大家稳住了节奏,接连抢断快攻,李际洋接连两次快攻跟进补篮,比赛只剩1分钟时,Zhaolab反超2分。最后,对面几次进攻未果,Zhaolab守住了胜利,昂首挺进决赛。

6dea92c535e50b4.gif

    5月14日,激动人心的决赛在Zhaolab与卫冕冠军——15级硕士7&8班联队间展开。5月的中午,天气十分炎热,双方比分也一直胶着。上半场结束,双方25:25握手言和。关键的中场女子投篮,林家莉再次挺身而出,投进5球,对面女生只投进3球,比分变为30:28。下半场双方防守强度都很大,比分始终紧咬,整个球场的空气都仿佛陷入了凝滞。到了第四节后半段,经验老道的对手突然发力,连得6分,一下子将比分拉大到32:38。Zhaolab小伙伴此时依旧没有放弃,殊死一搏,可惜时间将尽,最终比分遗憾地定格为34:38。

mmexport1494755799773.gif

    虽然没有夺得桂冠,但比赛过程中,大家展现了顽强拼搏、不服输的精神,球员在场上挥洒汗水,啦啦队在场下声嘶力竭地加油。输了比赛,但我们赢得了健康的体魄和伙伴间的友谊。永不放弃,胜天半子,明年篮球赛场,我们再见!


Free counters!

  • Copyright ©化学电源与储能材料实验室 版权所有 2016 All Rights Reserved
    地址:思明校区:厦门大学化学楼438 福建省厦门市思明区
    翔安校区: 厦门大学文宣楼C305室 福建省厦门市翔安区
    电话:0592-2186935 0592-2186930
    E-mail:jbzhao@xmu.edu.cn