组内新闻

台湾科技大学黄炳照教授应邀来访交流并做学术讲座


    2017年5月4日,台湾科技大学黄炳照教授应课题组邀请,来厦门大学化学化工学院进行交流并做学术讲座。

    上午10点,黄炳照教授在卢嘉锡楼202报告厅开展了题为《In situ Spectroscopic and imaging Studies of Advanced Energy Materials》的学术报告。在报告开始前,厦门大学化学化工学院副院长袁友珠教授为黄炳照教授颁发了“卢嘉锡讲座”证书。在报告中,黄炳照教授讲述了关于先进能源存储和转化材料的原位表征的相关知识,他详细介绍了自己近期在该领域的研究成果和科研心得,参会的同学们都受益匪浅,并且在报告结束后进行了积极地提问,与黄炳照教授热烈地交流探讨并虚心请教学习。

    下午,在赵金保老师的陪同下,黄炳照教授来到了翔安校区新能源汽车动力电源技术国地联合工程实验室参观。在参观中,黄炳照教授对实验室的工作表示肯定,并且希望能够加强课题组之间的交流与沟通,促进大家的共同进步。

DSC_3152.gif


DSC_3185.gif


DSC_3216.gif


DSC_3243.gif


DSC_3265.gif


Free counters!

  • Copyright ©化学电源与储能材料实验室 版权所有 2016 All Rights Reserved
    地址:思明校区:厦门大学化学楼438 福建省厦门市思明区
    翔安校区: 厦门大学文宣楼C305室 福建省厦门市翔安区
    电话:0592-2186935 0592-2186930
    E-mail:jbzhao@xmu.edu.cn