赵金保教授课题组

组内新闻

热烈祝贺黄伯阳同学通过博士学位论文答辩

2022年12月9日下午,黄伯阳同学的博士学位论文答辩在厦门大学思明校区卢嘉锡楼202报告厅顺利进行,黄伯阳同学的答辩题目为《基于功能化基团设计的锂离子电池隔膜和固态电解质研究》。

undefined    undefined

论文答辩现场

此次答辩会邀请厦门大学孙道恒教授担任答辩委员会主席,答辩委员由华侨大学付明来研究员、厦门大学田华雨教授、厦门大学郑志锋教授和金龙汽车新能源科技公司陈晓冰总经理/高级工程师担任,厦门大学曾静工程师担任答辩委员会秘书。Zhaolab课题组多名老师和博士生、硕士生参加了此次答辩会。

undefined

现场合照

答辩会上,黄伯阳同学分别对其论文中的主要研究工作与创新点等进行陈述,并就评委们提出的问题进行了相应的回答,对功能化隔膜的实际应用作出了未来展望。答辩评议结束后,委员会一致认可黄伯阳同学在学期间潜心研究所取得的成果,一致同意答辩通过,并建议授予黄伯阳同学理学博士学位。

黄伯阳同学的课题研究方向是锂离子电池隔膜及固态电解质,主要研究通过把控功能组分、制备方法、结构设计三要素,实现隔膜和固态电解质功能化,并解决锂离子电池体系现有的部分问题。他在攻博期间取得了优秀成果,为课题组锂离子电池隔膜及固态电解质的研究留下了宝贵的科研经验。

课题组全体成员对黄伯阳同学顺利通过了博士研究生学位论文答辩表示热烈而真诚的祝贺!最后,在此衷心祝愿黄伯阳同学一帆风顺、鹏程万里!

(图:李航、沈秀  文:陈冠红)


Free counters!

  • Copyright ©化学电源与储能材料实验室 版权所有 2016 All Rights Reserved
    地址:思明校区:厦门大学化学楼438 福建省厦门市思明区
    翔安校区: 能源材料大楼5号楼 福建省厦门市翔安区
    电话:0592-2186935  0592-2186930
    E-mail:jbzhao@xmu.edu.cn